Комментарии
2011-05-10 в 23:01 

Оно вышло немного иначе, нежели представлялось.

383 слова

Кто же знал, что так может случиться? Одна даже мысль об этом была недопустимой — наследник Маре, новый повелитель этого мира, установивший свою диктатуру, повергнувший Вонголу, контролирующий, казалось, все и вся… и — такое?
Он знал о них практически все. Он изучил их как свои пять пальцев. Он множество раз проникал из одной реальности в другую, уничтожая миры и создавая новые. Он — Бог. Но ведь Боги не ошибаются, правда?..

Не было ни адской жары, ни невыносимого холода, ни беспроглядной тьмы, ни давящей, как небо на Атланта, напряженной неизвестности. Наоборот — все перед его глазами, с — как в фильме — развивающимися событиями. И одной только поправкой — его самого не было нигде.

Это больше похоже на огромный зал в кинотеатре, но без кресел и с одним лишь зрителем. А «экранов» было столько же, сколько и миров, и все проносились невероятно быстро, пытаясь показать одновременно всё. Неужели с такой скоростью живет реальность?

Бьякуран не просто исчез из мира — его не было именно нигде из них. Ни в одном. А вместе с ним испарились воспоминания о нем, следовательно — распались Миллефиоре. Цели, мечты и стремления разбились, словно хрустальная ваза, упавшая из окна. Прямо как жизнь…

«Как? Как? Как? — отчаянно стучало в голове. — Я проделывал это тысячи раз, но сейчас система дала сбой». — На лице появилась горькая усмешка.
Больше не Бог и не повелитель миров — всего лишь затерявшаяся душа на стыке нескольких реальностей. Не падение, не свержение короля — его просто стерли из человеческой памяти, а точнее, он сам себя стер.
«Меня погубило собственное оружие».
Было больно, обидно, жгло чувство несправедливости и неправильности происходящего, но, раз за разом открывая и закрывая глаза, он не видел разницы. Все те же картины с новым будущим, от которых уже кружилась голова, и пустое пространство вокруг.
Да, мир не терпит тех, кто играет с ним, как с какой-то фигурой на шахматной доске. Комбинация оказалась просчитанной не до конца и обернулась против белого короля, который, в итоге, получил мат. Мир — он ведь не ферзь даже…
— Неужели никто не помнит? — Сил хватает только на беззвучный шепот, а тонкие бледные пальцы снова и снова зарываются в белоснежные волосы.

Он лежит (на чем, интересно?), свернувшись калачиком, и безумно желает только одного — чтобы все закончилось, пусть лучше кто-нибудь убьет.

Это не мат, — он, к своему несчастью, все еще жив — а пат. Когда ходить уже некуда, но и умереть нельзя. Мир все-таки — не шведка*.


Шведка (шотландка) — две параллельно идущие шахматные партии (с четырьмя, соответственно, людьми), где игроки, состоящие в паре, обмениваются срубленными фигурами.

Авторский произвол. Покорнейше прошу прощения у заказчика за это.
+94 слова

URL
2011-05-11 в 17:59 

Hexachrome
pockets full of stones
Ну вот, автор, вы сделали мне грустно ТТ
но спасибо вам за это.
не з

2011-05-11 в 19:53 

Мне нравится ) Как и хотелось.

авторский произвол тоже понравился :D

*заказчик

URL
2011-05-11 в 20:18 

Hexachrome, извините, автор не хотел. Он просит прощения.
Заказчик, рада, что вам нравится)) А авторский произвол так прицепился, что не отцепить было..

URL
2011-05-11 в 20:23 

Hexachrome
pockets full of stones
Автор, просить прощения совершенно не за что.
Потому что это хоть и печально, но очень красиво.

2011-05-11 в 20:27 


Наверное, это не то, чего хотел заказчик. Автор заранее просит прощения.
707 слов.


читать дальше.

URL
2011-05-11 в 20:27 

Hexachrome, спасибо)) Автор просто очень любит ангст и шахматы.

URL
2011-05-11 в 21:22 

Автор 2 извиняется, он забыл проставить второе исполнение в тексте от 20:27.

URL
2011-05-11 в 22:28 

Лунный дождь
мои звёзды сияют на земле
второе исполнение :heart:
А ведь в самом деле, думает Бьякуран, почему обязательно нет?.. - Мы еще поборемся, - говорит он коню.
особенно это :heart:, не хочу, чтобы для Бьякурана все плохо так кончилось тТ

2011-05-12 в 09:58 

Crowned Clown, спасибо)) Автор рад, что понравилось.

Автор 2

URL
2011-05-22 в 21:04 

Автор 2
не умею писать развернутые комментарии, но, просто знайте - мне очень-очень понравилось!

*з.

URL
2011-05-23 в 11:03 

Рад, что угодил заказчику)

Автор 2

URL
     

Добрый Reborn-фест

главная