Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:39 

dobrofest
LOVE-33. Луссурия/Скуало. Выпросить у босса отпуск на двоих, увезти Скуало в частную виллу на северо-востоке Италии, устроить отдых с романтической подоплекой "Неделя спокойного Солнца". Вечерами готовить самому вместо ресторанов, вместе гулять по ночному парку, рядом с набережной. Двойственные чувства Скуало оттого, что к такому Луссурии его тянет. Случайно вырвавшееся признание "Тебе надо было родиться женщиной. Я бы на тебе женился и не имел бы себе мозг..."

Вопрос: ?
1. Жду исполнения  33  (100%)
Всего: 33

@темы: Скуало, Луссурия, Выполненные, Love-тур, Слэш

URL
Комментарии
2012-02-29 в 22:21 

498 слов

Луссурия так тщательно планировал отпуск, словно от этого зависела его жизнь. Только поэтому Сквало не стал кричать о том, что в его представлении идеальный отдых выглядит иначе, лишь поворчал немного. В конце концов, частная вилла на северо-востоке Италии не самый худший вариант.
Зимняя Венеция завораживала: пустые улочки замерли в ожидании, задремали площади и мосты, а море, напротив, бушевало, разбивалось о камни набережных, играло с ветром мелодию липкого холодного одиночества, разделенного на двоих. Сквало тихая и промерзшая Венеция нравилась даже больше, чем шумная карнавальная, полная огней, туристов и волшебства. Это была его стихия. Его вода.
Зимняя Венеция давала возможность пересчитать кирпичи, которыми вымощена площадь Сан-Марко, чего невозможно было бы сделать в другое время года, мешали все те же туристы, танцоры и вечно голодные голуби. А Луссурии непременно хотелось знать, сколько этих чертовых кирпичей на этой чертовой площади. Нет, Сквало не жаловался, он наблюдал, как плавно Луссурия перемещается, как движутся накрашенные прозрачным блеском губы, когда тот сообщает, что кирпичей уже две сотни, как ветер треплет лохматые концы модного вязаного шарфа. Луссурия не переставал удивлять с того момента, как они приехали в Венецию. Боа, маечки, помада и жеманность, кажется, не поместились в дизайнерский чемодан и были оставлены в особняке Варии. Луссурия сам готовил ужины и ходил по вилле в зауженных брюках и белой рубашке, не застегнутой на верхние пуговицы. А Сквало казалось, что он сходит с ума.
***
Когда они выходили из Ла Фениче, в голове Сквало крутилась веселая мелодия арии герцога Мантуанского. Он даже не сразу заметил, что Луссурия взял его за локоть и повел в противоположную от виллы сторону.
— Ну, и куда ты меня тащишь?
— Гулять? По Старому городу, Ску-тян, — то ли спросил, то ли ответил Луссурия. Сквало на всякий случай кивнул. Долгие ночные прогулки стали одной из традиций этого отпуска. А еще они неплохо проветривали мозги, выдувая февральскими ветрами дурацкие мысли.
Сквало всегда раздражали болтовня Луссурии, его выкрашенные алым ногти, боа в тон. И запах женских духов, яркий и приторный. Эту неделю он провел с совершенно другим человеком. С мужчиной, от которого ненавязчиво пахнет бадьяном. С мужчиной, к которому его, черт возьми, тянет.
Луссурия вел Сквало по лабиринтам узких улочек, а тот даже не запоминал дорогу.
— Тебе надо было родиться женщиной. Я бы на тебе женился и не имел бы себе мозг.
Завтра последний день отпуска. Какое счастье. Работа, как всегда, захватит Сквало с головой, и на другие мысли даже времени не останется.
Луссурия хихикал, привалившись в перилам очередного моста, а потом наклонился и осторожно поцеловал Сквало в краешек губ.
— Сдурел, да? — Капитан кричал, отплевывался и тер рукавом губы. — Твое счастье, что меч на вилле, а то бы я тебе…
— Не рычи, Ску-тян. Завтра вернемся домой, и все забудется. А воспоминания о ерундовом поцелуе утонут вместе с самым романтичным городом на свете.
Оказывается, Луссурия давно снял очки, и у него чудесные глаза. Сквало разозлился еще сильнее, даже прикусил изнутри щеку, и решил, что это не он потерял здравый смысл, а весь мир сошел с ума. А потом прикрыл глаза и сам потянулся за поцелуем.
Может быть, не утонут?

URL
2012-02-29 в 22:43 

как красиво....спасибо, автор :weep:
нз

URL
2012-02-29 в 23:23 

.серый кардинал [DELETED user]
Боже, ну сегодня просто праздник какой-то. По одному ОТП шикарный арт, по второму — шикарное исполнение :heart::heart::heart:
Спасибо Вам, автор, от всей души. Когда читаешь такие фанфики, сердце замирает на несколько секунд, а потом, тихо ударяясь от грудную клетку, начинает работать с новой силой. Когда читаешь такие фанфики, кажется, что весь мир оживает. Весна впереди, а тут вроде бы и про зиму, но до ужаса теплую. Близкую к моей весне, к тому, что скоро растает лед, скоро будет любовь, жизнь, шум.
Ваши герои прекрасны. Я люблю такого Луссурию. Не размалеванного, не жеманного, а рассудительного, спокойного, где-то хитрого. Настоящее солнце, вроде и нежное, но может обжечь. Он у Вас вышел просто настолько очаровательный, что я обомлел :heart: Представлять Луссурию таким одно удовольствие.
Не меньше радует и Скуало. Он настоящий. Ему идет такая роль, ему идет такая странная влюбленность, это спокойствие. Внутреннее ведь. Такое ощущение, что он освободился от ненужного груза. И это цепляет. Никаких штампов, никаких вещей, которые могли бы оттолкнуть.
Очень сильно, очень правдиво, очень красиво. У Вас потрясающий стиль, я снимаю шляпу. Мягкий-мягкий, едва ощутимый. По ним можно писать только так, как Вы. Аккуратно, но ярко. Вкусно.
Вы заставили верить, когда я читал. Я ждал исполнения этой заявки. Я не знал, что оно будет настолько прекрасным, что не найдется толковых слов, чтобы выразить искреннюю благодарность. Я влюбился в них вновь, прочитав Ваш фанфик.
Дорогой автор, Вы великолепны :hlop:
К сожалению, просто читатель.

2012-02-29 в 23:33 

Гость, спасибо.)
.серый кардинал,Вы меня засмущали, я даже не знаю, что Вам ответить. Спасибо.:shy:

URL
2012-02-29 в 23:35 

.серый кардинал [DELETED user]
Гость, ничего не надо) Просто я сегодня в таком прекрасно настроении, что просто не мог не оставить Вам отзыв ^^

2012-03-01 в 00:10 

Uhfaabr
Получил иероглифом в лоб? Держи ошейник!
:inlove: очаровательный драббл :hlop:

2012-03-01 в 00:16 

Uhfaabr, спасибо.)

URL
2012-03-01 в 02:04 

- Katerina -
Фейлон - он как сломанная кость, которую вправили неправильно - ничто его не излечит полностью, а если переломать снова и сложить заново - может вообще не срастись. (с)
так спокойно и умиротворенно..))

2012-03-01 в 10:35 

Идзуми Файрас
Как только тебе приходит в голову мысль о том, что некоторые люди не заслуживают жизни, то первый кандидат на вычистку — ты сам.
Как же я люблю такого Луссурию:heart::heart::heart:
Спасибо вам, автор, пара Луссурия/Сквало вообще мой самый странный и любимый загон, но про них так мало пишут, так что ваш фик прямо бальзам на душу шиппера:heart::heart::heart:

2012-03-01 в 14:25 

URL
2012-03-01 в 19:33 

Waerress
В любом месте веселее бредить вместе! // Я - хаотично-хитрый, просто нет такого мировоззрения! (с)
офигеть, сколько шипперов, где вы все были около года назад, когда я страдала от одиночества и планировала кампанию признания пейринга О_О )))

Заказчику стыдно, что лучше чем .серый кардинал он уже не скажет, и может только присоединиться. :love2:
Спасибо, автор, вы прямо вернули мне вдохновение, не думала, что мой фанон кто-то разделяет.) :red:
Концовка шикарная, обнадеживающая, теплая... действительно, как весна. :heart: прямо так хорошо-хорошо на душе стало.
Собственно, заказчик.

2012-03-01 в 19:39 

Waerress, спасибо.)
А вообще шипперов же много, просто все сидят по своим уютным уголкам и не подают признаков жизни.

URL
2012-03-01 в 19:50 

Waerress
В любом месте веселее бредить вместе! // Я - хаотично-хитрый, просто нет такого мировоззрения! (с)
А вообще шипперов же много, просто все сидят по своим уютным уголкам и не подают признаков жизни.
а сейчас на заявки выманиваться начали, ура, жизнь прожита не зря :vict:

2012-03-01 в 20:17 

.серый кардинал [DELETED user]
Waerress, давайте общаться знакомиться, коль уж одно ОТП х)

2012-03-01 в 20:51 

Waerress
В любом месте веселее бредить вместе! // Я - хаотично-хитрый, просто нет такого мировоззрения! (с)
.серый кардинал, я-то не против, прямо здесь или заругают и таки в умыл?))

2012-03-04 в 13:45 

омутница [DELETED user]
Не очень люблю пейринг, но исполнение хорошее.
И почему никто не просил автора открыться? Автор, вы где, можно вас увидеть в аватарку?

2012-03-12 в 23:15 

La Bealltainn
"Новое небо пахнет, как океан." ©
омутница, спасибо. Вот она я.)
Автор

2012-03-12 в 23:17 

.серый кардинал [DELETED user]
Бьялтинн, :heart::heart::heart:
*лучи любви Вам*

2012-03-12 в 23:18 

La Bealltainn
"Новое небо пахнет, как океан." ©
.серый кардинал, еще раз спасибо.)

   

Добрый Reborn-фест

главная