Комментарии
2012-12-03 в 23:35 

382 слова

- Есть такие люди: их вообще не волнует чужое мнение. Вопросы этикета их тоже не заботят - какая разница, кто и когда хочет их видеть? Им плевать. Такие - хуже кошек, вот же дьявольское отродье!..

Затрещала ночная цикада где-то за высоким забором и тут же пристыженно притихла, словно вдруг решила, что перебивать незнакомых людей - дурной тон.

Говорившим оказался мужчина средних лет: длинное пальто, шляпа надвинута на глаза; тонкие губы растянуты в улыбке, и уголки рта немного подрагивают; очень светлая кожа и волосы; стеклянный блеск в тени - очки в тонкой оправе, а глаз не видно. И-пин покосилась на него и тут же отвела взгляд - всё-таки возвращаться поздним вечером домой было страшновато, и потому люди, заговаривающие на пустынной остановке неизвестно с кем, пугают как-то особенно. Вчера они с Ламбо смотрели фильм ужасов, - совсем не похожий на нынешнюю ситуацию да и не страшный вовсе! - и теперь И-пин чудилось, что она сама попала в один из таких.

- Приходят, уходят, возвращаются, - мужчина усмехнулся. - Даже не поинтересуются, рады ли их видеть... Милая фрёкен! Ах, милая фрёкен, вы же знаете этот город?

И-пин опасливо повернулась, вспоминая несколько советов, которые давал ей учитель, и кивнула.

- Это прекрасно, моя милая фрёкен! Я был бы признателен, если бы вы подсказали адрес... - мужчина поднял руку, и И-пин от неожиданности резко вскочила, отпрыгнула от него на несколько шагов и по-инерции встала в стойку, уже готовая ответить нападающему.

Свет автобусных фар ударил в спину, уронил длинную тень на мостовую от носков туфель прямо к сидящему мужчине. Тот приподнялся, левой рукой беря неприметный чемоданчик, а правой снимая чуть помятую шляпу.

- Простите старика, запамятовал за прошедшие годы, что это слово вам не подходит, - заметил он. - Позвольте мне закончить мысль, моя фрёкен фурия? Есть такие люди, которые, - даже зная, что им не рады! - возвращаются на старое место, словно преступники... Видите ли, я из таких.

И-пин растеряно смотрела на вставшего перед ней человека и боялась - не за себя! - за учителя, за его друзей, за приютившего её Десятого Вонголу. Будто что-то должно было случится. Будто одним своим появлением этот человек запускал какой-то одному ему ведомый механизм!..

- Фрёкен, ах, фрёкен... Не смотрите на меня так, словно увидели покойника! Может я и стар, но ещё жив, - он покрутил шляпу в задумчивости и махнул ею водителю автобуса, чтобы тот не ждал. - Можете как прежде звать меня дядюшкой Кавахирой, моя фрёкен. И я всё ещё люблю рамен.

URL
     

Добрый Reborn-фест

главная